?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срочная помощь нарколога потребовалась попугаям в Австралии. Птицы не то, что летать, даже стоять не могли. В таком состоянии сотни пернатых собирали рейнджеры из Центра по защите животных и отвозили в ветеринарные клиники, передает Первый канал.

Дело в том, что птицы наелись переспелых фруктов, которые забродили из-за жары. Специалисты говорят, что потребуется много времени, прежде чем пернатые пациенты придут в себя.

Похожий случай произошел в мае этого года в австралийском городе Дарвин. Тогда пьяные попугаи падали с неба. Тогда сообщалось, что птицы употребили в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние схожее с опьянением. Однако местные жители уже привыкли к этому событию, ведь оно происходит каждый май-июнь. По словам ветеринара Стивена Каттера, от содержащих алкоголь фруктов страдают не только попугаи, но и обезьяны, отмечает РБК. Впрочем, специалист не исключает версии отравления попугаев горожанами. Дело в том, что эти птицы крайне шумны и могут попросту мешать людям спать.

Год назад специалисты также ломали голову над причудливым поведением попугаев. В 2010-м птицы начали падать с неба после тропических дождей. По словам очевидцев, птицы полностью теряли координацию - они не могли ни летать, ни ходить, писал тогда портал Утро.ру. Врачи предположили, что причиной болезни попугаев стал ферментированный нектар, собираемый ими с растений после ливней. Дожди могли принести с собой некое канцерогенное вещество, и, попробовав его, птицы отравились.

http://ecoportal.su/news.php?id=57137

Comments

Profile

cilhenry
cilhenry

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones